Warning: Declaration of wp_alipay_sidebar_widget_cart::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /data/web/ifxdaily.com/wp-content/plugins/wp-alicart/alicart_widgets.php on line 22
美联储加息引发市场波动 本周关注德国12月CPI年率和日本失业率 - 财经日历

每日财经新闻热点报告

美联储加息引发市场波动 本周关注德国12月CPI年率和日本失业率

本周在金融市场上面将迎来圣诞节行情。因为,本周正值圣诞节假期的原因,所以在市场上面,一些财经大事和数据都相对清淡。

  但,本周美国截至12月22日当周初请失业金人数以及德国12月CPI年率和日本失业率数据还是需要投资者关注。虽然本周没有重点财经事件,但对于近期美国政府“关门”的相关消息,以及美联储主席鲍威尔或遭解雇的猜测还是需要继续关注后续发展。  

美财长否认特朗普考虑解雇美联储主席

  美国财政部长姆努钦22日在社交媒体推特上发文,否认美国总统特朗普正考虑解除美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔的职务。

姆努钦说,特朗普对他说从未暗示要解雇鲍威尔,也不觉得自己有权力这样做,但特朗普表示“完全不赞成美联储的政策”。近日有媒体报道,美联储本月19日宣布今年第四次加息和美国股市持续下跌都令特朗普对鲍威尔的不满情绪上升。此前,特朗普也曾多次抱怨美联储政策。

美联储加息引发市场波动 市场担忧情绪大爆发

  美联储加息毫无疑问成为上周全球瞩目的事件。美东时间19日,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到2.25%至2.5%的水平。这是美联储今年以来第四次加息,符合市场普遍预期。此次加息如期宣布后,市场担忧情绪大爆发。美股集体跳水标普500指数当日由涨转跌,截至收盘跌幅为1.54%。

在上周的行情中,标普500指数最终收盘的价格为2416.62点,累计下跌幅度达到了7.05%,此前两周分别下跌1.26%、4.60%。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注