Warning: Declaration of wp_alipay_sidebar_widget_cart::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /data/web/ifxdaily.com/wp-content/plugins/wp-alicart/alicart_widgets.php on line 22
1月2日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略 - 财经日历

每日财经新闻热点报告

1月2日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

周三(1月2日)亚洲时段,美元指数小幅上涨,暂时回升至96整数关口上方,短线有望温和反弹,但能否扭转颓势还有待观察;现货黄金小幅回落,美元的反弹和技术面的调整需求令金价承压,仍需留意股市和避险情绪变化;原油市场,油价低位有所企稳,国际贸易局势有所改善,有望帮助油价反弹。

《1月2日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略》

★1月2日融市场热点:

1、美国政府停摆相关消息;
2、国际贸易局势相关消息;
3、欧元区12月Markit制造业PMI终值;
4、欧元区12月Markit制造业PMI终值;
5、美国12月Markit制造业PMI终值;
6、英国脱欧相关消息;
7、市场对本周美国ISM制造业PMI和非农就业报告的预期变化;

注1:市场热点相关详情请看【汇通要闻】的文章解读及【汇通快讯】的实时报道。

注2:本策略偏向技术面分析,基本面方面读者还需留意汇通网要闻关于市场热点的解析文章;任何时候行情都会有多种变数,本策略主要是描述概率相对较大的情况。

★1月2日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

1、美元指数:

解析:新年伊始,市场观望情绪较浓,美元在过去几个交易日持续下跌后,短线略微有所企稳,市场对本周出炉的美国非农就业数据比较乐观,也有望给美元提供支撑;但美国政府依然停摆,市场对2019年美联储加息预期较低,美债收益率持续下跌,国际贸易局势有所改善也削弱美元的避险需求,美元要扭转近期颓势还存在一些难度,仍需予以警惕。

日线级别:震荡下跌;MACD死叉运行,短期均线空头排列,下行风险依然存在,但在11月7日低点95.67附近获得支撑,目前也回升至100日均线和96整数关口上方,短线有望温和反弹,分别留意5日均线96.28和10日均线96.53附近支撑,若能回升至10日均线上方,则削弱短线看空信号。

下方短线留意100日均线95.99附近支撑,若回落至该位置下方,则增加短线看空信号。

《1月2日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略》

(美元指数日线图)

4小时级别:单边下跌后反弹,低位出现“吞没”看涨信号,MACD金叉,KDJ金叉,短线略微偏多,初步阻力在布林线中轨96.36附近,然后是96.51附近,若升破该位置,则有望进一步涨向布林线上轨96.91附近。

下方留意96整数关口附近附近支撑,若失守该位置,则削弱短线看涨信号。

《1月2日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略》

(美元指数4小时图)

阻力:96.36;96.53;96.91;97.17;97.31;
支撑:95.99;95.67;95.29;95.00;94.77。

结论:失守96整数关口前,有望温和反弹。

2、现货黄金

解析:金价在重要阻力位附近受阻,短线上涨动能有所减弱,存在一些回调风险;市场对本周非农预期比较乐观,也有望给美元提供支撑,这对金价不利;不过市场对贸易局势的担忧有所降温,利好大宗商品,美国政府仍在停摆,也有望给金价提供支撑。

日线级别:单边上涨;MACD和KDJ金叉运行,均线多头排列,短线偏向多头,不过目前正受到6月19日高点1284.10附近阻力阻力压制,而且1366-1160跌势的61.8%回撤位1286.97附近也存在极强的阻力,短线需要提防回调风险,初步支撑在5日均线1277.20附近,然后是12月28日低点1274附近支撑,1270整数关口也存在一些支撑,10日均线支撑在1266.25附近,若失守该位置,则增加短线看空信号。

上方若强势顶破1286.97附近阻力,则有望进一步上探6月13日低点1292附近阻力,进一步强阻力在1300整数关口附近。

《1月2日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略》

(现货黄金日线图)

4小时级别:高位震荡,MACD顶背离后死叉运行,KDJ勉强死叉,K线有点“圆弧顶”的初步迹象,初步留意布林线中轨1276.27附近支撑,若失守该位置,则可能会进一步试探布林线下轨1267.40附近支撑。

上方留意布林线上轨1285.13附近阻力,若意外强势顶破该位置,则有望打开新的上涨空间。

《1月2日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略》

(现货黄金4小时图)

阻力:1284.10;1286.97;1292.00;1300.00;
支撑:1277.26;1274.00;1270.00;1266.10;

汇通网短线交易策略:保守者观望;激进者亚洲时段逢高短空,欧美时段逢低谨慎做多。

3、美国原油:

解析:中国制造业PMI数据表现较差,拖累原油需求预期,令油价受到一些拖累,EIA 是由供应月度报告显示美国原油产量再创历史记录新高,也令多头有所顾忌,不过技术面已经出现底部信号,本周有望仍有反弹机会。

周线级别:单边下跌;不过油价在重要支撑位附近录得十字星,KDJ超卖区域也有结成金叉的迹象,本周若录得阳线,则增加见底信号,初步阻力在上周高点47.00整数关口附近,五周均线阻力在47.84附近,11月低点阻力在49.41附近,强阻力在200日均线52.15附近。

下方关注2017年6月份低点42.05附近支撑,若意外失守该位置,则破坏见底信号,油价将进一步下探寻底。进一步支撑分别在40整数关口和2016年8月份低点39.19附近。

《1月2日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略》

(美原油主力合约周线图)

日线级别:单边下跌后低位震荡;KDJ金叉运行,MACD底背离后初步结成金叉,K线低位“吞没”看涨信号仍在,短线依然偏向震荡反弹走势,关注布林线中轨49.31附近阻力,若能收复该位置,则增加短线看涨信号,12月13日低点阻力在50.35附近,进一步强阻力在12月4日高点阻力在54.55附近。

下方初步支撑在12月27日低点44.37附近,布林线下轨支撑在42.97附近,若意外失守该位置,则增加短线看空信号。

《1月2日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略》

(美原油主力合约日线图)

4小时级别:低位震荡,KDJ死叉,MACD红色柱萎缩有结成死叉的迹象,留意44.37附近支撑,若失守该位置,则可能会进一步试探布林线下轨43.25附近支撑;上方留意布林线上轨47.20附近阻力,需要顶破该位置,才能打开新的反弹空间。

《1月2日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略》

(美原油主力合约4小时图)

阻力:46.00;47.20;48.36;49.41;50.35;
支撑:44.47;42.97;42.05;40.00;39.19。

结论:短线留意44.37-47.20区域突破情况,失守44.37前,短线偏多。

4、本交易日暂不更新现货白银走势分析。

特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

特别提醒2:本策略偏向短线和日内交易,对于隔夜未触及盈利目标的单子,投资者若有把握,则继续持有,止盈止损微调或不变;若没有把握,则直接平仓观望。喜欢和尚策略的读者可以在评论区点赞,也可以提一些建议,小编会综合参考,因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注