Warning: Declaration of wp_alipay_sidebar_widget_cart::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /data/web/ifxdaily.com/wp-content/plugins/wp-alicart/alicart_widgets.php on line 22
分裂的国会能否意见统一?首要任务:让政府开门营业 - 财经日历

每日财经新闻热点报告

分裂的国会能否意见统一?首要任务:让政府开门营业

周四(1月3日),美国国会将复会,民主党人将凭借刚刚获得的众议院多数党地位制衡美国总统特朗普,而他们首先需要处理的问题就是联邦政府部分关停。
《分裂的国会能否意见统一?首要任务:让政府开门营业》

将于周四当选众议长的南希·佩洛西将领导民主党人反对特朗普,甚至可能发动弹劾总统。不过共和党人在参议院的优势更大,意味着特朗普提名的行政部门要员和法官人选更容易获得确认,有助于解决包括最高法院可能出现的任何职位空缺等人事问题。

美元指数近期承压于97美元关口,日内窄幅震荡,现报96.81,涨幅0.04%。

特朗普会晤国会领导人

华盛顿的政治新格局首次接受检验,佩洛西和参议院民主党领袖舒默于周三下午3点在白宫会晤特朗普和共和党国会领导人,讨论边境安全问题。参议院少数党党鞭Dick Durbin也出席会议。此外还有参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔、即将出任众议院少数党领袖的Kevin McCarthy。

这是特朗普与国会领导人自政府停摆以来的第一次会面,也是可能开启谈判的第一个迹象。

特朗普周二暗示向佩洛西送上了橄榄枝,他在推文中写道;“边境安全、隔离墙、政府停摆,这三件事难道不是佩洛西出任议长后想最先处理的问题吗!我们达成协议如何?”

佩洛西则回应称,“特朗普给了民主党一个很好的机会,来展示将如何负责任地治理,并迅速通过我们的计划来结束不负责任的政府关停。这是新的民主党众议院多数派致力于为人民服务的第一个信号。”

政府关停的影响越来越明显

史密森尼学会博物馆和华盛顿国家动物园周三因缺乏资金而关闭。联邦通信委员会周四将暂停大部分运作,不再接受消费者投诉,并停止对拟议合并的审查。

上周六,环境保护局近1.4万名雇员被无薪休假。除非政府重新开放,否则联邦工作人员1月11日将拿不到薪水。

没有资金拨款的部门包括司法部、国土安全部、内政部和财政部,而美国证券交易委员会等独立机构也受到影响。大约有40万名联邦雇员在无薪工作,35万人被休假。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注