Warning: Declaration of wp_alipay_sidebar_widget_cart::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /data/web/ifxdaily.com/wp-content/plugins/wp-alicart/alicart_widgets.php on line 22
美国众议院拟投票结束政府关闭,参议院强硬:不会配合! - 财经日历

每日财经新闻热点报告

美国众议院拟投票结束政府关闭,参议院强硬:不会配合!

美国众议院民主党将于周四(1月3日)利用他们新获得的多数党地位进行立法投票,以期结束美国政府部分关闭的状态,同时又不批准美国总统特朗普要求的边境墙资金。

但共和党控制的参议院已经暗示,如果没有白宫同意,参议院不会采取行动。
美国众议院拟投票结束政府关闭,参议院强硬:不会配合!

两名众议院民主党助手周一(12月31日)表示,民主党计划将通过两项单独的法案,一项是重新开放自12月22日以来关闭的八个政府部门,确保到2019年9月都无关门之虞,另一项法案是使国土安全部暂时重新开放至2月8日。

新一届国会于1月3日开始上任,众议院和参议院将分别为民主党和共和党掌控。普遍预计将在周四当选众议院议长的南希·佩洛西已经表示,新一届议会上任当天,民主党就将投票结束政府关闭。这将允许就特朗普要求的50亿美元边界墙资金的谈判继续进行,与此同时政府部门也可以保持运作。

但是参议院并不打算给众议院的计划盖橡皮图章。参议院多数党领袖麦康奈尔的发言人表示,“参议院不会向总统递交他不会签字的东西。”

参议院拨款委员会主席谢尔比上周日称,“众议院投票可能是一个空洞的姿态,但华盛顿每天都在发生这种情况。”

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注