Warning: Declaration of wp_alipay_sidebar_widget_cart::form() should be compatible with WP_Widget::form($instance) in /data/web/ifxdaily.com/wp-content/plugins/wp-alicart/alicart_widgets.php on line 22
美政府停摆危机破冰?特朗普邀约两党领导人会晤欲达成协议 - 财经日历

每日财经新闻热点报告

美政府停摆危机破冰?特朗普邀约两党领导人会晤欲达成协议

美国总统特朗普邀请国会两党的议会领导人周三(1月2日)前往白宫参加一个关于边境安全的简报会,并暗示自己希望“达成协议”以结束政府停摆状态。
美政府停摆危机破冰?特朗普邀约两党领导人会晤欲达成协议

这是白宫与国会可能开启谈判以打破僵局的第一个迹象,美国政府的部分停摆已经持续了11天。国会助手表示,收到邀请的是新一届参众两院的8名议会领导人。民主党领导人尚未公开表示他们是否接受邀请。

特朗普周二在推特中向众议院民主党领袖南希·佩洛西送出橄榄枝。随着民主党控制众议院,佩洛西料于本周晚些时候就任众议院议长一职。

特朗普发布推文称,“边境安全、隔离墙、政府停摆,这三件事难道不是佩洛西出任议长后想最先处理的问题吗!我们达成协议如何?”

佩洛西发推文回应称,“特朗普给了民主党一个很好的机会来展示将如何负责任地进行治理,并迅速通过我们的计划以结束不负责任的政府停摆,这是我们民主党多数派致力于为人民服务的第一个迹象。”

特朗普的推文较他最近的言论有所转变,此前他暗示将坚守50亿美元启动美墨边境墙或屏障资金的要求,把这作为重新恢复部分政府运行支出协议的一部分。

特朗普周一晚间在接受采访时表示,“我们别无选择,我们必须拥有边境安全,边境墙是边境安全的一部分。” 特朗普补充称,在与佩洛西和参议院少数党领袖舒默的对峙中“没有放弃”。

而周二早些时候,他指责民主党人对于“边境开放,以及随之带来的所有犯罪和毒品问题”漠不关心。

民主党已经拒绝了特朗普的边境墙资金要求。当新国会会期开始,众议院民主党计划通过两项单独的法案,一项是重新开放自12月22日以来关闭的八个政府部门,确保到2019年9月都无关门之虞,另一项法案是使国土安全部暂时重新开放至2月8日。

这将允许就特朗普要求的50亿美元边界墙资金的谈判继续进行,与此同时剩余政府部门可以重开。

参议院多数党领袖麦康奈尔l的发言人此前表示,参议院不会接受总统不会签署的法案,进而交由特朗普和民主党人达成协议。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注